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En función de la mayor o menor proporción de agua en los poros del suelo, y su disponibilidad para la planta se definen cuatro niveles de humedad.
Conservación en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
Erysiphe necator Schwein [Anamorfo: Oidium tuckeri Berck.] Oidio de la vid
Sinónimos: Del teleomorfo: Uncinula necator (Schwein.) Burril, U. americana Howe, U. spiralis Berk. & Curt., U. subfusca Berk. & Curt.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: cleistotecios globosos, algo aplastados, de 84-105 μm de diametro, con fulcros insertados ecuatorialmente, con extremos mas o menos helicoidales en la madurez. Ascas en numero de 4-6 por cleistotecio, de 50-60 x 25-40 μm. Ascosporas ovales a cilindricas de 15-25 x 10-14 μm. Anamorfo: micelio externo a los tejidos, semipersistente, muy delgado. Conidias de 32-39 x 17-21 μm, elipsoides a cilindricas, en cadenas largas.
Huéspedes: Vid.
Sintomatología: Enaniza los pampanos jovenes, que quedan blancos. En hojas y brotes vegetativos aparecen los signos de oidio. La epidermis de los frutos se cubre de necrosis pardas, apareciendo el agrietamiento si el ataque se da cuando el fruto no ha alcanzado su tamano definitivo.
Para vigilar el estado nutricional de los frutales se deben realizar Análisis de suelos, de hojas. Datos de los niveles críticos.
VARIEDAD MOSCATEL DE GRANO MENUDO de la variedad de uva tinta.
ORIGEN de la variedad Moscatel de grano menudo
Esta variedad es posiblemente de las variedades más antiguas cultivadas en España. Su origen es incierto aunque podría proceder de Grecia o Turquía. Se ha cultivado en toda la Península Ibérica, quedando durante el siglo XX relegado su cultivo a pequeños viñedos en la zona de Corella (Navarra) y en cepas sueltas de La Rioja, Castilla y León, Castilla la Mancha, Madrid; Valencia y Andalucía. Posiblemente sea el antecesor del que se cultiva actualmente como uva de mesa. Actualmente su cultivo se está recuperando en muchas regiones como consecuencia de la moda de vinos blancos jóvenes, aromáticos y afrutados.
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